Erdnuss-Guetsli

Kein typisches Guetsli für die Weihnachtszeit, dafür schmecken sie einmal anders und auch rund ums Jahr!

Erdnuss-Guetsli

Erdnuss-Guetsli

Ergibt ca. 26 Stück

Zutaten

  • 35 g Erdnüsse, geröstet + gesalzen

und

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

und

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

nach Wunsch

  • Erdnüsse, geröstet + gesalzen

Zubereitung

  • Die Erdnüsse grob zerhacken.
  • Die weiche Butter, den Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Das Mehl und das Backpulver darüber sieben. Die Erdnüsse dazu geben und alles gut zu einem Teig vermengen.
    Im Kühlschrank während ca. 30-60 Minuten fest werden lassen.

Formen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. Baumnuss grosse Kugeln machen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und flach drücken.
  • Die Guetsli ca. 10-12 Minuten backen bis sie schön knusprig sind. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Bemerkungen

Mich haben die Guetsli so eher etwas gross gedünkt.
Sie können die Kugeln auch deutlich kleiner machen und erhalten so mehr Guetsli.
Um die Guetsli noch ein wenig erdnussiger zu machen, können Sie auch einige Erdnüsse sehr grob zerkleinert vor dem Backen über die Guetsli streuen und leicht mit der Hand andrücken.
Rezept drucken